中国石油

吉林燃料乙醇有限公司 > 非粮研发
生物塑料将在未来包装业中前景广阔
打印 2010-07-26 06:22 字体: [大] [中] [小]

近日,欧洲生物塑料协会通过一项民意调查得出结论:对绿色环保进行投资是战胜危机的最佳方式。大多数受访企业都表示自己在去年取得了健康的发展,有些企业的增长率甚至超过了5%。这显然超出了大家的预期。据了解,共有38家塑料制造企业在此次调查中公布了自己在去年的经营业绩以及对20102011年的期望。      关于发挥行业网站作用、推进行业信息工作的通知

其中,47%的企业在去年取得了营业额的增长,32%的企业保持了收支平衡,只有10%的企业陷入了亏损。此外,70%的受访企业表示实现了之前的预期,另有四分之一的企业认为自己无法达到之前制定的目标。大多数企业都人为行业在今明两年的整体趋势向好,80%的企业对未来表示乐观,分别有20%40%20%的企业希望能取得令人满意、良好和非常好的业绩。基于这些乐观的预期,三分之二的企业都打算在今年增加投资。

可生物降解和基于生物惩成分的塑料是一种与传统塑料完全不同的环保产品。它的应用范围非常广泛,例如包装材料、地膜、购物袋和其他产品都可以就这种环保塑料制成。此外,生物塑料在耐久性产品中的应用也在日益增多,从手机外壳到汽车零件等都是它发挥作用的舞台。通过使用这种材料,人们可能有效减少向大气中排放二氧化碳的数量。保护大气和减少化石染料的使用是技术进步和市场发展的重要动力。可生物降解材料的优点可以在产品中得到充分的体现,但它的缺点就是在货架上的保存时间较短。

欧洲生物塑料协会的董事会主席AndySweetman说:生物塑料的问世加快了绿色创新和企业追求环保的步伐。尽管这种材料在全球市场上所占的份额还不到1%,但它的增长速度非常惊人。我们现在所欠缺的就是一个能够促进这个市场继续扩大的激励措施。如果能够得到财政上的支持,这些企业就能更专注于技术创新,并在必要的情况下扩大产能。而且这也能给塑料用户和消费者一个强烈的信号,那就是生物塑料已做好扩张的准备!

来源

2010-07-26 来源: 责任编辑: