中国石油

吉林燃料乙醇 > 公司介绍 > 公司简介

http://10

公司地处中国东北部风景秀丽的吉林市,位于吉林经济技术开发区中心地带,占地140公顷。公司的发展基础是国家“十五”期间新兴能源的试点、示范工程—吉林60万吨/年燃料乙醇项目。2001922日,项目第一条生产线正式启动,2003831日建成投产。目前主要产品及生产能力为:燃料乙醇40万吨/年、酒糟蛋白饲料(DDGS32万吨/年、玉米油2.25万吨/年、乙酸乙酯5万吨/年,每年加工转化玉米126万吨。
公司在建设和发展过程中坚持创新,不断探索,将国内外先进的技术和工艺有机结合,形成了独特的专有技术和工艺,建立了行业领先的生产运行系统,主导产品燃料乙醇作为绿色环保能源已成功在吉林、辽宁两省封闭推广使用,社会效益和环保效益显著。
公司严格按照现代企业制度规范运作,广泛借鉴国内外先进管理经验,继2004年一次通过ISO9001质量、ISO14001环境和OHSAS18001职业健康安全三项管理体系国际和国家认证后,20053月获国家标准化管理委员会授予的4A级标准化良好行为证书。10月,公司质检中心通过国家实验室认可委(CNAL)的评审认可,成为国内玉米深加工行业中第一个获此殊荣的实验室。20065月,公司获得中华全国总工会颁发的“全国五一劳动奖状”及证书。
“十一五”期间,公司发展定位是:立足贯彻落实科学发展观,按照循环经济的构想,通过精细管理、和谐发展,合力打造具有核心竞争力的国际一流生物质能源基地。
在今后的发展中,公司将秉承“奉献能源、创造和谐”的经营理念,以燃料乙醇生产为主体,以精细化工和玉米深加工为两翼,走生物能源、生物化工和乙醇深加工之路。
推广使用燃料乙醇是国家的一项战略举措,也是全面落实科学发展观,发展循环经济、构建和谐社会的一个崭新途径。公司真诚期待与海内外各界朋友共创美好未来。