中国石油

吉林燃料乙醇有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
吉林燃料乙醇公司质检中心顺利通过国家认可委评审
打印 2010-10-19 07:50 字体: [大] [中] [小]

91920日,公司质检顺利通过了中国合格评定国家认可委员会对实验室进行的复评审和原煤检测扩项评审。
  质检中心于200512月通过了实验室认可初评审,5年来质检中心扎实按照认可准则要求开展各项工作,不断推进实验室的管理水平,提升实验室的技术能力。在此期间,实验室还通过了认可委的3次监督评审,并在参加的多次实验室能力验证活动中,获得了满意的结果。         

本次复评审和扩项评审是一个认可有效周期后的再次评审,评审组本着客观、公正的原则,依据《检测和校准实验室能力认可准则》,对质量体系文件、检测设施和环境条件、仪器设备配备情况进行了检查,抽查了仪器设备档案、人员技术档案和检测报告,对授权签字人进行了现场考核,并通过现场试验、查阅记录、现场提问、试验演示等形式,对实验室管理体系运行、检测技术能力进行了系统、严格的考核评审。评审组专家一致认为公司质检中心实验室管理体系完善,运行正常且持续有效,人员的检测能力和素质均满足认可要求,顺利通过国家实验室认可委员会专家组的认可复评审现场评审。

同时,为加强原煤的质量控制及管理,煤质分析成为此次现场评审的扩项内容,检测参数为发热量、灰份、挥发份及全硫量。至此,质检中心实验室已获得认可的检测领域为包括:变性燃料乙醇、酒糟蛋白饲料、玉米油、玉米、淀粉发酵工业用玉米、食用酒精、原煤,共计7类、54项检测参数

公司质检中心将借本次评审机会,吸收评审专家组提出的建议,认真总结,查找不足,继续推进实验室的管理水平,保持和发展实验室的技术能力,为吉林燃料乙醇公司的发展提供科学、准确的数据。

2010-10-19 来源: 责任编辑: