中国石油

吉林燃料乙醇有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
公司隆重召开成立10周年庆祝大会
打印 2011-09-19 05:14 字体: [大] [中] [小]

    9月15日上午9时30分,公司隆重召开“吉林燃料乙醇有限责任公司成立10周年庆祝大会”。    

    公司董事长、吉林石化公司总经理王光军,吉林石化公司党委书记、公司原总经理孙树祯以及公司领导班子成员、部分员工代表参加了庆祝大会。会议由公司副总经理、党委副书记王欣主持。    

    在庆祝大会上,总经理、党委书记段良伟做了工作报告,回顾了公司十年发展历程,一是我们抓住初创期,建成了一个又快又好的试点示范工程;二是我们抓住成长期,建立了一个国内规模和技术领先的生物质能源生产企业;三是我们抓住统筹发展期,确立了未来奋斗目标和努力方向。    

    他对十年来公司取得了的成绩进行了总结:一是奋力开拓、永不止步,主营业务快速增长;二是志存高远、攻坚克难,燃料乙醇产能连续跨越;三是协调各方、乘势而上,生存空间不断拓展;四是追求卓越、精益求精,管理水平迈上新台阶;五是清洁生产、绿色发展,循环经济模式已经形成;六是矢志不渝、艰难探索,科研开发取得重要进展;七是以人为本、构建和谐,党的建设、队伍建设和企业文化建设硕果累累;八是回馈股东、回报社会,企业形象有力提升。    

    对于未来发展,总经理段良伟提出了五个发展目标:  

    一是要努力打造资产优良的国际一流生物质能源基地;二是要努力打造指标先进的国际一流生物质能源基地;三是要努力打造管理科学的国际一流生物质能源基地;四是要努力打造竞争优势明显的国际一流生物质能源基地;五是要努力打造发展能力充足的国际一流生物质能源基地。   

    会上,公司总工程师于占春宣读了表彰决定,对在60万吨达产项目中表现突出的先进集体和个人进行嘉奖。乙醇厂员工武战代表先进个人向全体员工发出倡议,号召公司上下戮力同心,团结拼搏,为把公司建设成为国际一流生物质能源企业贡献力量。

    最后,公司董事长、吉林石化公司总经理王光军做重要讲话。    

    他首先对公司在发展中取得成绩给予充分肯定:一是用两年时间建成了一个现代化企业;二是用一年时间实现了目标市场封闭运行;三是用三年时间步入了健康发展轨道;四是用五年时间完成了国家规划的产能目标;五是用10年时间打造了一个具有鲜明特色的燃料乙醇龙头企业。     同时,他对公司下一步发展提出五点要求:一要继续坚定不移地做大做强主营业务;二要继续坚定不移地推进技术创新;三要继续坚定不移地抓好企业管理;四要继续坚定不移地抓好安全环保;五要继续坚定不移地抓好班子、队伍和企业文化建设。   

    他希望吉林燃料乙醇公司全体干部员工发扬优良传统,不辱使命,团结奋进,在打造国际一流生物质能源基地的进程中再创新的辉煌!   

    会议在热烈的掌声中,圆满落下帷幕。

2011-09-19 来源: 责任编辑: