中国石油

吉林燃料乙醇有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
公司成功召开第三届董事会第一次会议
打印 2011-03-02 06:54 字体: [大] [中] [小]

 

2011226,吉林燃料乙醇公司第三届董事会第一次会议在吉林石化松花湖疗养院召开。会议由公司董事长、吉林石化公司总经理王光军主持,公司副董事长、吉粮集团副总经理、吉粮集团资产经营管理有限公司总经理袁维森,公司副董事长、中粮集团总裁助理、中国粮油集团有限公司副总经理、中粮生化能源事业部总经理岳国君,公司董事、吉林石化公司常务副总经理孙树祯,公司董事、中国粮油集团有限公司副总经理石勃等领导出席会议。公司经理层全体成员及相关部门负责人参加了会议。

会议的成功召开,不仅为公司完成全年生产经营任务创造了有利条件,而且为公司实现生产经营目标奠定了良好基础。

会上,经与会董事认真审议,形成的决议主要有以下方面:一是通报了公司股权变更及董事变更情况;二是改选了公司副董事长;三是审议通过了公司章程修订稿;四是审议通过了《总经理工作报告》;五是审议通过了《公司2010年度财务决算情况的报告》;六是审议通过了《公司2011年财务预算编制情况的报告》。

与会董事高度评价了公司2010年的工作,一致认为,2010年是公司生产经营遇到困难和压力较大的一年。面对多种不利因素的影响,经理层全体成员与广大员工一道,按照董事会的决策部署,紧紧围绕生产经营、企业发展、员工队伍建设三条主线,突出生产受控和全员培训两项重点工作,采取了有效的应对措施,通过扎实工作和拼搏努力,扭转了被动局面,超额完成了董事会下达的年度预算目标,保持了企业健康发展的良好势头。公司确定的三条主线和两项重点工作,目标明确、措施具体、针对性强、收效明显,尤其是在安全环保、经营管理和企业发展三个方面效果显著,说明了公司一年来的工作是卓有成效的。

董事会委托经理层向全体员工一年来的辛苦付出表示慰问和感谢。

会议期间,各位董事结合公司经营与发展的实际,提出了许多好的建议和意见,对公司做好下一步工作、加快企业发展具有重要的指导意义。会议最后,公司董事长、吉林石化公司总经理王光军作了总结讲话,肯定了经理层一年来的工作,并对下一步工作提出了四点要求:

一要提供发展保障。一是安全保障。要始终把安全环保工作放在首位,把安全作为天字号工程,作为第一要求和第一责任,深入做好安全文化建设。二是人才保障。要持续抓好人才队伍的建设。三是进一步探索、完善激励约束机制,激活员工的积极性和创造性。

二要打牢发展基础。抓好对标管理,把副产品收率作为工作重点,加强生产环节的管理。强化基础管理工作,统筹制度和流程建设,不断调整、完善,形成具有自身特色的管理运行机制,通过信息化建设、内控体系建设,持续提高管理水平,打牢管理基础,促进企业的长久发展和可持续发展。

三要把握发展方向。一是抓好项目建设;二是加大技术创新力度,提高副产品的创效能力;三是做好产业链延伸,多培养效益增长点,提高企业的抗风险能力。

四要营造发展环境。加强股东方之间的合作,共同应对外部环境变化带来的影响,减少生产经营风险,合力推进非粮原料制乙醇技术的研发。

王光军董事长在讲话结束时强调,各方股东及董事会将一如既往地给予公司大力支持,希望公司通过扎实的工作和不懈努力,把企业经营得越来越好、发展得越来越快。

2011-03-02 来源: 责任编辑: