中国石油

吉林燃料乙醇有限公司 > 新闻中心 > 新闻与公告
辽宁省加强油品监管力度
打印 2008-12-31 12:28 字体: [大] [中] [小]

    为了维护辽宁省车用乙醇汽油市场的正常秩序,维护广大消费者权益,为成品油价格和燃油税费改革的顺利实施创造有利条件。经辽宁省车用乙醇推广使用工作领导小组研究决定,辽宁省发改委下发了《关于加强全省车用乙醇汽油市场监管的通知》(辽发改工业【2008】1239号)。通知要求对辽宁全省车用乙醇汽油市场开展一次联合检查。检查对象是加油站、成品油批发企业和省内地炼企业。此次检查以各市为主。“通知”责成各市发改委会同当地商业、工商、质监、物价等部门对本市车用乙醇汽油生产经营的合法性、产品质量、价格水准等进行联合检查。本次检查以规范市场经营秩序为目标,坚持以正面宣传、说服教育和政策引导为主,处罚为辅的原则,对在省内市场非法销售不合格乙醇汽油并且情节严重、性质恶劣、拒不改正、造成不良影响的,由各市提出处理意见,经省发改委和省商业、工商、质监、物价等部门研究决定处罚方案。辽宁省发改委与省商业、工商、质监、物价等部门将对各市进行抽查。

    此次联合检查是辽宁省为贯彻“国家发改委”12月5日下发的《关于做好成品油市场供应加强价格监管的通知》(发改电【2008】363号),而采取的“规格”最高的一次车用乙醇汽油联合执法行动。此次检查,辽宁省相关主管领导极为重视,由辽宁省车用乙醇汽油推广使用工作领导小组牵头,联合了辽宁省发展改革委员会、省商业厅、省工商局、省质监局、省物价局等多家行政主管部门,这是历次乙醇汽油检查工作所没有的。联合检查预计在2009年1季度结束。  

2008-12-31 来源: 责任编辑: