中国石油

吉林燃料乙醇有限公司 > 新闻中心 > 新闻与公告
吉林省政府坚决维护乙醇汽油市场
打印 2008-10-29 06:34 字体: [大] [中] [小]
    近日,辽源“国醇新能源石油化工厂”向吉林省政府提交生产销售M50甲醇汽油的申请。M50甲醇汽油项目是由辽源市龙山区经济局招商引进,引资1000万元,上海同济大学研究学院提供技术。该申请被辽源市经委上报至省政府审批。由于吉林省属于乙醇汽油封闭省份,吉林省乙醇汽油推广办做出批示意见:按照省政府148号令之规定,吉林省不允许销售非乙醇汽油。                                                                    甲醇汽油虽然号称清洁能源,但由于对汽油发动机的腐蚀性和对橡胶材料的溶胀率较大,并且易于分层、低温运转性能和冷起动性能较差、低热值,动力性能以及本身具有毒性等,许多国家做了大量实验多以失败告终。时至今日,世界上尚未有任何国家大规模使用甲醇汽油。我国对甲醇汽油的使用一直存在争议,目前仅有山西省在进行推广实验。  
2008-10-29 来源: 责任编辑: