中国石油

吉林燃料乙醇有限公司 > 非粮研发 > 行业信息
美国生物燃料成本分析
打印 2008-12-20 01:44 字体: [大] [中] [小]

    美国生物燃料产业近两年发展迅猛,不仅引发了农产品价格的上涨,而且也导致了环境与经济方面的一些问题。产生这个局面不只是市场的驱动,美国联邦政府、各州政府与其他权力机构通过可观的补贴政策与其他激励政策对生物燃料的生产与消费也起到了推波助澜的作用。据全球补贴研究中心GlobalSubsidiesInitiative)和EarthTrack推出的一份报告《生物燃料的成本?2007美国政府对燃料乙醇与生物柴油的支持》(Biofuels%26mdash;AtWhatCost GovernmentSupportforEthanolandBiodieselintheUnitedStates%mdash;2007Update),该报告于200612月版本的基础上进行修订,详细列出了美国政府目前对生物燃料的各项支持政策,同时也分析了即将出台的《能源与农业法案》yandFarmBills)将产生的潜在影响。

      根据现有政策,美国生物燃料产业在20062012年间一共会得到政府920亿美元的财政支持。全球补贴研究中心非常关注现行诸多政策是否对于促进能源安全和减少温室气体排放方面是否有效。该报告通过研究,对美国联邦政府与各州提出如下建议:

      停止提高生物燃料强制性消费水平,代之以一种中立的态度来支持所有减少对石油依赖的措施。

      在设计生物燃料政策时考虑生物燃料生产与分销周期对环境的影响。

      建立一个透明的评估机制来评价美国各级政府对生物燃料予以支持的成本效益。

      全球补贴研究中心此次修订报告得到美国、欧盟和其他OECD国家的支持。

 

2008-12-20 来源: 责任编辑: